Weton Senin Pahing Menurut Primbon Jawa Mempunyai Aura Magis dan Tiga Khodam Pendamping

- 27 Maret 2023, 11:31 WIB
Weton Senin Pahing
Weton Senin Pahing /Kustawa Esye/

KABAR MESUJI – Pada artikel ini kami akan memberikan informasi tentang khodam dan aura weton Senin pahing. Weton pada hari Senin Pahing sangatlah penting dalam budaya Jawa.

Jika seseorang mempunyai weton Senin pahing keberuntungan mereka akan dihitung berdasarkan perhitungan khusus yang melibatkan lima hari pasaran Jawa dan tujuh hari dalam seminggu .

Dilansir dari kanal YouTube Cangkruk Jawa, kamus kitab Primbon Jawa kuno yang sudah dititeni para leluhur Jawa, menjelaskan weton Senin Pahing mempunyai neptu cukup besar yaitu 13, Senin 4 dan pasaran Pahing 9.

Selain itu, weton pada hari Senin Pahing juga dapat menjadi acuan untuk kegiatan tradisional seperti slametan wetonan, yang dilakukan setiap 35 hari sekali pada hari lahir seseorang.

Baca Juga: Khodam dan Aura Weton Senin Legi Dalam Primbon Jawa Mempunyai Keistimewaan Luar Biasa

Dalam sebuah kalender Jawa, Senin Pahing cenderung memiliki nilai yang tinggi, dan orang-orang yang lahir pada hari ini dianggap memiliki keberuntungan lebih.

Menurut Kepercayaan Masyarakat Jawa

Menurut kepercayaan masyarakat Jawa, terdapat ritual selamatan yang digunakan untuk melakukan percampuran atau akulturasi antara agama pendatang dengan kepercayaan nenek moyang.

Selain itu, ada juga tradisi cambuk badan tiban yang dilakukan oleh pria dewasa ketika kemarau panjang melKamu dan warga kesulitan mendapatkan air.

Masyarakat Jawa juga memiliki kebudayaan yang kaya dan diakui secara luas , seperti mahir dalam ilmu silat dan memiliki jawara yang terkenal.

Halaman:

Editor: Ilhaamatul Chasanah


Tags


Terkait

Terkini

Terpopuler

Terpopuler Pikiran Rakyat Network

PRMN TERKINI

x